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2013年11月19日 (火)

素揚げレンコン

11/17(日)晩ごはん

週末ももちろん3度3度ごはんを作ってるんですが、さすがにメンドくさい。

一部残り物の登場になりました。

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前夜の残り物、豚ミンチ&エビ&セロリの焼き春巻き

一度には食べきれないほど作ってたんですよね。  オーブンでパリッとさせました。残りものだけど美味しい~

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サラダ

カリフラワー、ブロッコリ、ラディッシュ

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(たたいてカットすべきところを)包丁で細長く切ったレンコンを素揚げし、ゲランドの細かい塩を少々振りました。

ソースは、バルサミコ酢+ハチミツ+醤油

醤油は少量ですが、ハチミツは枝元なほみさんのレシピよりも多く入れて、甘めにしました。とろりとするまで加熱して、ソースにします。(とろみをつけ過ぎると、冷めると固まるので要注意!)

止まらなくなる美味しさ。

レンコンをたくさん揚げたのにナンなんですが、食べ過ぎないようにしないと。。

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ごはんとおみそ汁

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ごはんは、冷凍しておいてた人参ごはん。おみそ汁も残りものなの。

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