2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 残りものが続く~ | トップページ | 雪降り »

2014年2月 7日 (金)

豆入り具だくさんトマトスープ

2/5(水)の晩ごはん

6時半にはオットが帰宅するんですが、いまだにそれに慣れ切れていない私であります。

140205dinner1b451

牛肉は切り落としですが、けっこういいお値段で美味しいお肉でした。

焼いて、野菜をたっぷりと添えました。オットひとり分用。

140205dinner3a451

NHKのあさいちで、豆の効用をこれでもかとうたっていたので、久々に豆入りのミネストローネ風のを作りました。冷蔵庫のいろんなものを入れて作りました。

オリーブオイル、ベーコン、牛肉、玉ねぎ、人参、大根、セロリ、シメジ、豆ミックス缶
鶏ガラスープ素、水、酒、塩、こしょう、トマト缶
ポチキ

ピリ辛のポチキはカットして、肉の旨味が流れ出ないようにポチキ自体の旨味を残すべく、一番最後に入れます。

ポチキがぴりりときいて、具だくさんのこのスープはとても美味しかったです。

オット、この大きめのライオンヘッドの器に3杯食べました。

140205dinner2a451

残っていた小松菜をまたお浸しで出しました。

お米のごはんなし。

« 残りものが続く~ | トップページ | 雪降り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

スープ・汁もの」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

野菜たっぷり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 残りものが続く~ | トップページ | 雪降り »