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2014年3月 7日 (金)

豚肉とエノキの炒め物と鶏ムネ肉のスープ

3/1(土)の晩ごはん

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切り落とし三元豚とエノキダケの炒め物

豚スライス肉をゴマ油で焼き、豆板醤と出し醤油(醤油・みりん・こんぶ)でジリっと焼いて味付けし、その肉をどけて、下にエノキを置いて焼く。

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ピリ辛の豚焼き肉&エノキ

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サラダ

サニーレタス、タマネギ、パプリカ、コーン、ミニトマト、オリーブオイル、塩、コショウ

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作り置きの出し醤油が切れたので、また1ビン分作りました。

醤油1、みりん1の割合で鍋に入れてふつふつと2,3分ほど細かい泡が立つ程度に沸騰させて冷ます。昆布を適宜入れて、数時間後に取り出します。

この出し醤油は、煮もの、そばやうどんのつゆ、炒め物、かけ醤油代わり、ドレッシング作り、etc. いろんなものに使っています。

その昆布を切って、出し汁、(出来上がった)出し醤油、酒で薄味に圧力鍋で煮ておきました。

美味しいし体にもいいし、無駄がないね。

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イカそうめん

黄色いのは、レモンの皮のすりおろしですが、オットには、わさびだけでいいんじゃないの、と言われてしまいました。確かにねー

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ネギとワカメと鶏ムネ肉のスープ

鶏ムネ肉は水煮していたものの残り。  鶏ムネ肉水煮のスープ、酒、みじん切りニンニク、ゴマ油、塩、醤油ちょっと

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残り僅かになった、いただき物の辛子明太子

大好き。これだけになってサミシイ~

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