2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

« きばる | トップページ | 土曜日の3食とミートローフ »

2014年3月20日 (木)

魚介もりもりのパエリア

3/7(金)の晩ごはん

オット帰宅するも、晩ごはん間に合わず。

とりあえず、野菜を。

140307dinner1a451

あれこれする時間がなくて、サニーレタスとミニトマト、プラスでローストビーフ(大山ハム)を添えて。

140307dinner2a451

この日は、パエリアっていう予定。だけど間に合わん

サフランなし、のパエリアを作ります。野菜と魚介は有り合わせです。

玉ねぎ・ベーコン・パプリカ・インゲンをオリーブオイルで炒めて、洗って水切りしていた米を入れて炒め、塩・こしょう・米・白ワイン・米と同量のスープを注ぎ、ふつふつ煮る(炊飯)。

耐熱容器に移して、オーブンへ。上にミニトマトをのせてみました。

先に、フライパンで、オリーブオイル・ニンニクを入れて、エビ・ホタテ・鮭を軽く焼いておきます。塩、コショウ    その時出る汁は、お米のフライパンに入れます。

焼いておいた魚介ですが、オーブンから取りだした上写真のお米の上にのせ、さらに上に、彩り用の野菜(今回はプチヴェールと黄パプリカ)をのせて、オーブンでこんがりするまで焼きます。

140307dinner3a451


用意していた魚介が多すぎました~モリモリになってしまいました。

140307dinner4a451

けっこう美味い。

140307dinner5a451

合わないのは分かってるけど、豆腐・わかめ・ネギのおみそ汁も。

おそまつさまでした。

« きばる | トップページ | 土曜日の3食とミートローフ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

ごはん物」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« きばる | トップページ | 土曜日の3食とミートローフ »