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2014年6月 9日 (月)

グリーンアスパラのスープと卵焼き

5/29(木)

こんなの載せてもしょうがないとは思うけど・・・

いつもとおんなじ朝ごはん

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ライパン、卵、パストラミビーフ、グリーンアスパラ、サニーレタス、ミニトマト

母が送ってくれたアスパラがたくさんあるので、惜しまずに朝から使います。

青汁はご飯を食べる前に飲みます。

晩ごはん

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グリーンアスパラのクリームスープ

アスパラの筋っぽい皮や固い茎の下の方を、捨てずに冷凍しておきました。

それが相当たまったので、スープにしました。分量適当~
刻んだアスパラは、たっぷり手にひと山。

1.皮も茎も、繊維に直角になるように細かく刻む。
2.みじん切り玉ねぎと一緒に、アスパラをバターで炒め、スープを入れて煮る。
3.ミキサーで粉砕する。
4.鍋に戻して、牛乳を入れて温め、生クリームを入れて仕上げる。
5.味を見て塩コショウ。出来上がり。

グリーンアスパラ、玉ねぎ、バター、鶏ガラスープ素+水、
牛乳、生クリーム、コショウ
浮き実(フランスパンを焼いたの)

グリーンアスパラは先っぽの上等な部分は入れてないので、色が薄めになりました。

無駄なしで美味しかったです!

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サラダ

鶏もも肉マリネ(塩、こしょう、オリーブオイル)のオーブン焼き、レタス、新玉ねぎ、茹でアスパラ

モリモリ量があったけど、写真を撮り忘れて、オットがあらかた食べた後の私の分です。

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前日の冷やし中華用に作った、錦糸卵と千切りキュウリと千切り人参

たくさん切っておいたのを、取り分けていました。

なので、それを春雨サラダに使いました。

春雨、錦糸卵、キュウリ、人参、ハム、甘酢(酢カップ2+砂糖大5+塩大1の割合)、コショウ

こちらも大量にあったのに、写真撮りがオットの食後になってしまった。。。

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スパニッシュオムレツ

なんだかやたら作ってるね。。。

でも、今回はグリーンアスパラをたっぷりと入れて作りました。

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オリーブオイル、グリーンアスパラ、ジャガイモ、ハム、卵、パルメザンチーズ、牛乳、塩、コショウ、チェダーチーズ

熱々を切ったので、切り口がバラバラしていますが、しっかり冷えてからだとスパッと切れます。

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