2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« あんかけ厚揚げとハンバーグ塩レモンバターのせ | トップページ | 塩麹焼き豚とジャガイモ »

2014年8月31日 (日)

オクラとハンバーグのスープ煮

8/23(土)の晩ごはんは私ひとりでした。オットはゴルフで晩ごはんは要らないとのこと。

残っていた前日のハンバーグを、ジャガイモとオクラのスープ煮にしました。

140823dinner1a451

ジャガイモをカットしてスープで煮て柔らかくなったら、ハンバーグと刻んだオクラを入れて2,3分加熱し、塩こしょう。出来上がり。

オクラのとろとろがスープに出て、意外な美味しさでした!

夜、時間が余ったので、塩麹漬けにしていた豚肩ロース肉をオーブンで焼いておきました。

140823dinner2a451

塩でもんでから塩麹をまぶしてきっちりとラップし、数日前から冷蔵していました。

次の日の朝ごはんに、これを食べましたよ。

« あんかけ厚揚げとハンバーグ塩レモンバターのせ | トップページ | 塩麹焼き豚とジャガイモ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

スープ・汁もの」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

牛肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« あんかけ厚揚げとハンバーグ塩レモンバターのせ | トップページ | 塩麹焼き豚とジャガイモ »