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2014年8月27日 (水)

2度目のトマトたっぷり塩レモンソース

新たに作ってみた、イタリアンなトマトたっぷりの塩レモンソース (8/27)

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7月12日に漬けた我が家の塩レモンは、塩分50%のしょっぱい塩レモンです。

何度も書くけど、30%にすればよかった。。。

この塩レモン1切れが↑こちら。小さめレモンが1/4カットです。

セロリがなかったので、トマト、ズッキーニ、バジルを入れて、再度作ってみました。

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今回の分量

塩レモン・・・1切れ(みじん切り)

塩レモン液・・・・・大1(50%の塩分の塩レモン漬けなので、上澄みを使う)

トマト・・・・・1個(種を取って粗みじん)

ズッキーニ・・・・・3cmほど(みじん切り)

バジル・・・・・数枚(粗みじん)

オリーブオイル・・・・・大5

お酢・・・・・大1

やっぱりセロリを入れたかった~

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今日は、こんな感じで作ってみました。

あっそうだ!と、これに、小さめ玉ねぎのみじん切り1/4個分を入れてみました。コショウもちょっと。

140827lemon6a451

冷蔵して、味をなじませます。

お肉や魚、サラダに使いますが、何度か作って、自分の好みの味にしたいですね!

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