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2014年8月22日 (金)

肉団子と大豆の煮込み

1日飛んで、8/17(日)の晩ごはん

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肉団子(豚ミンチ・玉ねぎ・干しシイタケ)を、茹で大豆、2cmのダイスカット野菜(大根&人参)と共に、クツクツとトマト煮込みしました。

肉もたっぷりだし、それ以上だとカロリーが気になるので、今回は炒めていません。

水、鶏ガラスープ素、塩、こしょう、トマトジュース、トマト(皮むき・生)、ドライオレガノ、タカノツメ1本

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出来上がり!

スープごといただきます。

大根を下茹でしていないので、ちょっと大根臭かったかも。 大根の量、多かったしね。

それを除けば、とても美味しくてヘルシー感たっぷりでした。

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ジャガイモとパストラミビーフ(牛ハム)の炒めもの

オリーブオイル、バター、ジャガイモ(カットしてから水で流さない)、パストラミビーフ、塩、コショウ、(最後に)パセリ

じんわりと焼いたので、ほっくりもっちりしてるけど、カリッともしてる!美味しかった。

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サニーレタス&マヨネーズあえカニ缶

↓この日のトマト作業

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ミニトマトが安かったので、3パック購入していました。

全部セミドライトマトにしてしまいました。

パラリと薄く塩をして、しばらく置き、水気をペーパーで押さえてから、オーブンへ。

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110度で75分焼いたんですが。。。

ちょこっと焦げましたね。

120度の時もあったり、100度の時もあったり、その時の気分でいろいろ。すごくいい加減。

その後、オリーブオイルを振って冷凍しました。

これでまたしばらく、どんどん惜しげなく使っても大丈夫。

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