2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« おせち作りの合間に晩ごはん | トップページ | 2015年! »

2014年12月31日 (水)

作ったもののメモ12/31

残り一日、31日には以下の作業をし、品を作りました。余裕がなくて、忙しかった~

・筑前煮

・(またもや!)半干し大根の醤油漬け

・ホタテをレモンマリネに

・茹でタコをマリネ

・雑煮用の茹で野菜(小松菜、菜花)

・ちらし寿司用の仕込み・・・具、錦糸卵、酢バス

・エビの旨煮

・ブリの照り焼き

・仕込んでいた焼き豚と焼き鶏(中華風)をオーブンで焼く

・カニのスパニッシュオムレツ

・のし鶏

・栗きんとん(ようやく、ぎりぎりに!)

(写真は撮ってはいるんですが、昨日同様に載せる余裕がないです。)

モノがなくてすっきりきれいだったキッチンが、朝からの作業で食材と保存用器、洗いもので溢れかえり、一時はどうなるかと思いましたが、作業が済んで夜更けにようやく片づきました。

元日は、長男一家4人と二男夫婦が来るそうです。

「家でお昼と晩ごはんと食べたいけど」 と、二男が電話で 「いいかな~」

狭いマンションが、どうなることか。。

« おせち作りの合間に晩ごはん | トップページ | 2015年! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

お正月」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おせち作りの合間に晩ごはん | トップページ | 2015年! »