2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 作ったもののメモ12/30 | トップページ | 作ったもののメモ12/31 »

2014年12月31日 (水)

おせち作りの合間に晩ごはん

12/31の晩ごはん

141231dinner1a451

中華風の焼き鶏

こっくりした味で美味しく出来上がりました!

141231dinner2b451

半干し大根と人参の出し醤油漬け

色は濃いんですが、昆布をたくさんいれていたせいか、まるみのある味になっています。

おせちに使った大根や人参の皮、葉は全部これにしてしまったので、たくさんできています。

141231dinner3a451

煮しめ

大根、干しシイタケ、こんにゃく、人参、牛蒡、レンコン

絹サヤ、菜花

晩ごはんとしてのおかずが間に合わず、これを出すことに。大鍋いっぱい作っています。

141231dinner4a451

サラダ(サニーレタス、ブロッコリ、ベーコン)とポチキ

オットはこれでビールをお代わりです。

141231dinner5a451

〆の年越し蕎麦

茹で鶏も作っていたのでのせました。

おせちの準備中たくさん発生した昆布を、ここにも入れて食べました。

毎年、大みそかには必ずきりたんぽ鍋をしていたんですが、今年は初めてパス。。

こちらに引っ越してから鍋の数も足りなくて、お節を作っている最中、どうにもならないわけで。

« 作ったもののメモ12/30 | トップページ | 作ったもののメモ12/31 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

お正月」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 作ったもののメモ12/30 | トップページ | 作ったもののメモ12/31 »