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2014年12月31日 (水)

おせち作りの合間に晩ごはん

12/31の晩ごはん

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中華風の焼き鶏

こっくりした味で美味しく出来上がりました!

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半干し大根と人参の出し醤油漬け

色は濃いんですが、昆布をたくさんいれていたせいか、まるみのある味になっています。

おせちに使った大根や人参の皮、葉は全部これにしてしまったので、たくさんできています。

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煮しめ

大根、干しシイタケ、こんにゃく、人参、牛蒡、レンコン

絹サヤ、菜花

晩ごはんとしてのおかずが間に合わず、これを出すことに。大鍋いっぱい作っています。

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サラダ(サニーレタス、ブロッコリ、ベーコン)とポチキ

オットはこれでビールをお代わりです。

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〆の年越し蕎麦

茹で鶏も作っていたのでのせました。

おせちの準備中たくさん発生した昆布を、ここにも入れて食べました。

毎年、大みそかには必ずきりたんぽ鍋をしていたんですが、今年は初めてパス。。

こちらに引っ越してから鍋の数も足りなくて、お節を作っている最中、どうにもならないわけで。

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