2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 日曜日の朝&晩ごはん | トップページ | おせち作りの合間に晩ごはん »

2014年12月31日 (水)

作ったもののメモ12/30

とうとう今年も今日だけになりました。

12/27(土)~12/29(月)は神戸へ遊びに行って来ました。35年ぶりの神戸です。

憧れの北野ホテルに2泊して、神戸を歩き回りました!

29日の夜遅くに帰宅したので、おせちの準備は30日と31日だけ。簡単になりそう。

◆26日までに作っておいたもの

・野菜いろいろ入ったミートローフ2本

・大根と人参とユズ皮のなます

・焼き豚と焼き鶏の漬けこみ(オーブンで焼くだけ。中華風)

・半干し大根と人参の醤油漬け

・黒豆

◆30日に作ったもの

・数の子

・煮しめ・・・大根、人参、レンコン、こんにゃく、干しシイタケ、ホタテ

・ごまめ・・・クルミ入り

・エビのケチャップ炒め

・こんにゃくの甘辛炒め煮

・ピクルス(セロリ、パプリカ、キュウリ、ズッキーニ、紫玉ねぎ)

おせちの準備もあるけど、3食も作らないといけないわけで、毎年ながら主婦は大変ですよね~

家がきれいなので、それは助かっています。日々とっても気を配って(美しく保つよう)生活しているし、12月になってから、今まで気づかなかった通風孔の掃除とかも済ませていたので、気持ちがラクです。

で、一方のオットは年末の休みに入り、ヒマしております。ゴロゴロ~~おまけに散らかす。。

作ったものの写真があるけど、載せる時間がない。。

« 日曜日の朝&晩ごはん | トップページ | おせち作りの合間に晩ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

お正月」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 日曜日の朝&晩ごはん | トップページ | おせち作りの合間に晩ごはん »