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2015年1月11日 (日)

半干し野菜のお粥

1/5(月)の晩ごはん

お雑煮に使った金時ニンジンと大根の皮や切れ端は、天日に干していました。

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2日ほどたったものですが、この日のお粥に入れました。

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干しエビ(山口産)も入れて炊いたので、旨味があって美味しい。

炊き過ぎないさらりとしたお粥です。

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いよいよ食べつくさないといけない煮しめ。煮返し続けてすごい色になってる。。

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焼き直した自家製チャーシュー、ブリ照り焼き、のし鶏、カイワレと白髪ねぎを添えて。

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いよいよ最後のカマボコ等々

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サバ缶と大根おろし、サニーレタス

ようやくお節がこの日で終了しました。

2日連続で家族が集まっていたのに、出しそびれたものもあったからね~

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