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2015年3月 8日 (日)

豚・エビ・レンコンの和風ハンバーグ

3/5(木)の晩ごはん

豚ミンチにエビ、レンコン、玉ねぎを入れて、肉だねを作りました。

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豚ミンチ、卵、塩、ショウガ、出し醤油(醤油+ミリン+昆布・削り節)
エビむき身(ぶつ切り)、酒(エビに振る)、レンコン(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、片栗粉

オリーブオイルでハンバーグ風に焼き、出し醤油とみりんで薄甘辛くして、水溶き片栗粉でとろみをつけました。

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白髪ねぎをのせて。

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野菜ハム盛り合わせ

レタス、茹で卵、ブロッコリ、スナップエンドウ、ハム

自家製玉ねぎドレッシング(オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、お酢、塩、コショウ)をかけています。

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上: 小松菜・鶏肉・油揚げの炒め物

甘辛くしてとろみをつけましたが、美味しかった!

下: ワカメとセロリのニンニク炒め

ゴマ油、スライスニンニクで炒め、ニンニク醤油で味付けしています。

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