2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 大根入りのお粥とヘルシーなおかず | トップページ | シンプルな春巻き »

2015年3月 2日 (月)

トマト煮込み

2/27(金)の晩ごはん

牛スネと玉ねぎと人参のポトフに、ポキポキ折ったパスタ、トマト缶、茹で大豆を入れて煮込みました。

150227d1a451

パスタは茹でずにそのままをポキポキ、です。

クツクツ煮込んで、とろみがつきました。茹で大豆も更に柔らかくなっています。

150227d2a451

トマトシチューのような、ミネストローネのような。。

トマトの酸味をパスタのとろみがやわらげている感じ。美味しくてお代わりしました。

150227d3a451

サツマイモとカボチャの甘酢・マヨネーズ和え

甘酢はほんのちょっとだけ。

ごろごろ大きいのでどうかと思いましたが、サツマイモとカボチャなので、ほんのり甘くてほくほくしています。どんどん食べてしまいました。

150227d4b451

サバ缶のサラダ

レタス、ダイコンスライス、ミニトマト、サバ缶(醤油味)

ポン酢が合いました。

サバ缶はお家備蓄として保存していますが、案外使えますね。(しばらく前の卵焼きの芯にもぴったりだったし。)

この日の夕飯、作ったのはこの3品だけでした。。

美味しかったけど、えらくシンプルな晩ごはんだったです。

あっ。。  オットは他に、辛子めんたいのバラ子で(お米の)ごはんを食べてましたね。

150227d5a451

前日の大量のヒジキもまだありましたね~

« 大根入りのお粥とヘルシーなおかず | トップページ | シンプルな春巻き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

スープ・汁もの」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 大根入りのお粥とヘルシーなおかず | トップページ | シンプルな春巻き »