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2015年4月18日 (土)

鶏手羽中半割と揚げもの他

4/7(火)の晩ごはん

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サニーレタス、トマト、大根、ミズナ、茹で卵の盛り合わせサラダ

自家製玉ねぎドレッシングをたっぷりめにかけています。

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三元豚、マイタケ、アスパラをオリーブオイルでジリジリっと焼く。

塩、こしょう、出し醤油ちょっとでシンプルに味付けです。美味しい。

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鶏手羽中半割をマリネしておいたので、オリーブオイルを振ってオーブンで焼く。

塩、コショウ、ウスター、ケチャップ

あればあったでつい食べ過ぎてしまうので、この程度の量にしておきました。

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とりあえず、これをだしておいて、もう1品作りました。

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ムングダル(緑豆を引き割りにし、皮を除去したもの)を水に漬けていました。

水を切って、ショウガ、少量の玉ねぎと共にフードプロセッサでつぶし、ガラムマサラ、塩、コショウ、片栗粉、冷凍していた茹で枝豆を混ぜて、オリーブオイルで揚げました。

前回は水気が多かったと思ったんですが、今回は水を切り過ぎてちょっと固かったです。いい加減に作るので、毎回違うって言うのがナンだよねえ。。

他、ごはんとみそ汁

この日、午前中に仕込んでおいたもの。後日使います。

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豚肩ロースを塩豚に。

さごしを粕漬けに。

鶏ささみを塩レモンマリネに。

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家の塩レモンは、今、こんな状態。半年違いの塩レモンが一緒になってます。

底に塩が固まってしまってるね。

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ベランダの小さなローズマリーをカットして、オリーブオイルに漬けておきました。

鶏やジャガイモを焼く時に使いたいです。

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