2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« ミートローフの簡単な煮込み | トップページ | 2日連続で前の家に行く »

2015年4月21日 (火)

豚肩ロースと野菜の蒸し焼き

で、前日に食べるのをやめた豚肩ロースと野菜の炒め煮

こんな感じ↓  もう何度も何度もここには載せていますが~

今回はレンコンを入れてみました。

150413d6a451

豚肩ロース塊、人参(皮むきして丸ごと)、レンコン(皮むきして丸ごと)、セロリ(筋を取って大きくカット)、玉ねぎ(皮を剥いて丸ごと)、ミニトマト(半割)、ニンニク(皮を剥いて丸ごと)、塩、オリーブオイル

毎度ながら、オリーブオイルと塩のみで、超シンプル。有元葉子先生のお料理。

4,5時間後

150413d7a451

けっこう盛りました。。  オット用

150413d8a451

大きなレンコンもホクホクに焼き上がりました。

肉もレンコンも、トングでくずして取り分けます。

レンコン良いねえ~!! 次回も季節ならば是非入れたいです。

150413d3c451

サラダ

レタス、トマト、スナップえんどう、茹で卵、玉ねぎドレッシング

150413d5a451

鶏ささみを塩レモン・オリーブオイルでマリネしていたので、スライスして、一口サイズのから揚げにしました。

150413d1a451x500

早く使うべきジャガイモがあったので、丸ごと(皮つきで)茹でてしまっていたんですが、厚めにスライスしてコンビーフをのせ、生クリームをかけまわし、チーズをのせてオーブンで焼きました。

カロリー高そうだよね。美味しかったけど。

150413d9a451

お米は食べません!

150413d11a451

豚肉と野菜の蒸し焼きは、まだこれくらい残ってます。

シンプルだけど時間がかかっているお料理なので、大事に翌日も食べます。

明日(4/22)から旅行に出かけるのですが、ごはん写真の残りがまだまだたくさん。。

↑まだ4/13のごはん、だもんね。

きっちり今日の分まで、とは言わないけど、せめて昨日の分までは載せて、中途半端を返上して、すっきり完了しておきたいところでした。

自分の為の記録なので、家事のモチベーションを上げるためにも、なんとかここを続けていきたいとは思ってますが、根性なしなのでムズカシイ。

« ミートローフの簡単な煮込み | トップページ | 2日連続で前の家に行く »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

レンコン」カテゴリの記事

野菜たっぷり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ミートローフの簡単な煮込み | トップページ | 2日連続で前の家に行く »