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2015年6月 2日 (火)

酢のものと厚揚げとチキンスープ

5/28(木)の晩ごはん

まずサラダ

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鶏もも肉を水煮したので、ほぐしてサラダに使いました。(出来たスープを使ったものは下に。)

サニーレタス、レタス、キュウリ、トマト、新玉ねぎ、鶏もも肉

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酢の物3種

キュウリとカニ(缶詰)の酢の物を作り、常備のじゃこの甘酢漬けと盛り合わせる。

キュウリとカニ缶のは、多めに作っておきました。数日いけます!

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絹厚揚げをニンニク醤油で焼き、小松菜のナムルと盛り合わせる。

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醤油漬けニンニクをスライスして、オットのお粥のお伴に。

古漬けになっていて、けっこう美味しい。

上の絹厚揚げを焼く時も、このニンニクと漬かっていた醤油で調理しています。

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これに、鶏の水煮で出来たスープと、前夜の残りの豚肉と野菜の蒸し焼きが並びました。

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水煮した鶏もも肉の旨味が出たスープ

青みは、セロリの葉です。好きなので、たっぷり入れています。

水煮の鶏もも肉と煮汁、酒、みじん切りニンニク、醤油、セロリの葉

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前夜の残りの豚もも肉と野菜の蒸し焼き

連日食べても飽きない美味しさ!

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