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2015年7月17日 (金)

鶏肉の和えものと枝豆肉団子

7/6(月)の晩ごはん

鶏ムネ肉を水煮したので、細く裂いて千切りキュウリと合わせました。(これに白髪ねぎを混ぜたかったけど。なかったので。)

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上には、ピリ辛の香味ダレをかけます。

みじん切りニンニク、みじん切りショウガ、醤油、砂糖、お酢、ラー油、すりゴマ、みじん切りネギ

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ひとり分を置いた他にも、これ↑くらいあったんですが、全てオットがひとりで食べてしまいました。すごい。

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サラダ

トマト、茹で卵、サニーレタス、レタス、玉ねぎ、カイワレ

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枝豆(去年の冷凍)をたくさん入れて、大きな肉団子を揚げました。

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熱々を、カラシ醤油だったりケチャップだったりで食べました。美味しくて食べ過ぎました。

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鶏ムネ肉を水煮した時に出来たスープに、絹豆腐とシメジを入れて、中華風のスープにしました。

水煮する鶏は、ささみだったりムネ肉だったり、たまにモモ肉もするんですが、スープも使えるし便利で美味しいですよね。

まだ7/6のごはんなんか載せてるけど、今日は7/17。近づく台風のせいで昨日も今もお天気が大変になっています。四国はどうなってるんでしょう。

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