2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 豚肉の長芋巻き | トップページ | キャベツの煮込み »

2015年8月26日 (水)

鶏とセロリのいしり炒め

8/19(水)

またまた簡単な晩ごはん

私はお昼が遅かったので、オット1人用です。

150819d535x440

・牛肉の生姜煮

牛肉をショウガと共にさっと甘辛く煮ましたが、一度に数本作っていた焼きナスを細く裂いて、煮上がりに入れて味を絡めました。三つ葉もさっと熱湯を通して、彩りに添える。

・鶏とキュウリとパプリカのいしり炒め

鶏もも肉のオーブン焼きがあるので、極薄にスライスして、ニンニク、セロリ・キュウリ・黄パプリカといっしょに炒め合わせ、「いしり」を振りました。香りづけにお醤油も一滴振る。こしょう。

ちょっと前に買ってきた「いしり」ですが、ナンプラーよりも味が柔らかく、使いやすかったです。安心して使えるし、良いです!

・サラダ

レタス、セロリ、キュウリ、トマト、ハム

« 豚肉の長芋巻き | トップページ | キャベツの煮込み »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

鶏肉」カテゴリの記事

牛肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚肉の長芋巻き | トップページ | キャベツの煮込み »