2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 慌てて作ったごはん | トップページ | 麻婆豆腐ナスキノコ »

2015年8月21日 (金)

豚肉と野菜の蒸し煮

8/8(土)の晩ごはん

150808d1a451

とりあえずビールのお伴

ポチキ(辛いソーセージ)と野菜(パプリカとピーマン)の炒め、玉ねぎを添えて。

オット用ですよ。私はビール飲みません。

150808d2a451

早い時間から作っていた、豚塊肉と野菜の蒸し焼き

何度も何度も作ってますね~

この日の豚は、淡白なモモ肉。あらかじめ塩を摺りこんでおきます。

超シンプルだけど、作るのに4~5時間ほどかかります。厚手の鍋で焼きつけて、蓋をして弱火で煮るだけ。

オリーブオイル、ニンニク(皮をむいただけの丸ごと)、豚モモ塊、塩、

人参(皮つきを丸ごと)、玉ねぎ(皮を剥いただけ)、ミニトマト、トマト

150808d3b451

肉はほろほろ、野菜はとろとろです。

水は入れず、最初の炒め用オリーブオイル、素材からの水分と脂だけで煮ます。

時間がかかってるし、いっぱいあるので、2~3日かけて食べます。

150808d4b451

サラダ

レタス、タマネギ、甘酢漬け野菜(タマネギ・パプリカ・枝豆・タカノツメ・粒コショウ・甘酢)、ブロッコリ、カボチャ

« 慌てて作ったごはん | トップページ | 麻婆豆腐ナスキノコ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

野菜たっぷり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 慌てて作ったごはん | トップページ | 麻婆豆腐ナスキノコ »