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2015年8月 9日 (日)

午後からフォーラムへ

7/18(土)

朝ごはんの後、野菜と肉を鍋に入れて、ポトフを作りました。

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牛スネ肉、人参、玉ねぎ

水、白ワイン、鶏ガラスープ素、ニンニク、塩、粒コショウ

野菜は人参と玉ねぎだけなんですが、ごろごろと量が多く、圧力鍋に全ては入りません。

なので、2回に分けて圧をかけることにしました。先に野菜を鶏ガラスープで煮て、次に肉を水・白ワインで煮ました。

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スープは漉して、先に煮えている野菜に、柔らかくなった肉を加えて一緒にして、さらに煮ました。苦肉の策です。

上手いこといきました。

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青みがないので、茹でたブロッコリとサッと湯通ししたカイワレを添えて。

朝が多かったので、お昼はこんなもんでOK。

その午後、有楽町の国際フォーラムへ出かけました。

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ここ数年毎年出かけているテディベアコンベンション。7/18~7/19の開催。

まきねこや」のまきさんに会ってきました!

まきさん、今年もチケットありがとう!!

とんでもなく更新が遅れているので、今頃こんなこと書いています。ほんと、申し訳ないです。

まきさんの作っている可愛いねこちゃんやわんちゃんは、本当に素直で優しい雰囲気です。作り手の性格がそのまま素敵な作品に反映されるんですね。見るたびにそう思います。

(私のピアノの上には、まきさんのワンちゃんがおすわりしてくれています。孫のたまたんやりっちゃんも、それぞれお気に入りを持っています。)

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ここ↑はまきさんのブースじゃないですよ。

初日でしたが、まきさんのブースではすでにたくさん作品が売れていました。

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ブースの数も多く、お客さんがひしめいていました。

変わらぬベア人気をあらためて感じた日でした。

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