2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 鶏とセロリのいしり炒め | トップページ | キャベツ煮込みのリメイク »

2015年8月27日 (木)

キャベツの煮込み

8/20(木)の晩ごはん

キャベツ1個買っていましたが、葉っぱ数枚を漬けものにしただけで、残りがなかなか減らないので、思い切って、一気に料理してしまうことにしました。

てっぺんから深く8つに切れ目を入れ、先にひたひたのチキンスープで煮込んでいる間に、たっぷりの野菜と牛ミンチを炒めて肉あんを作り、キャベツの上にのせてくつくつ煮込みました。

150820d1a510x390

キャベツ、チキンスープ、白ワイン

オリーブオイル、ニンニク、牛ミンチ、玉ねぎ、セロリ(葉っぱも)、人参、トマト、トマト缶、塩、コショウ、ローリエ、オレガノ

野菜は全てみじん切り。

150820d5a451

キャベツの煮込み、出来上がり。

具たくさんのスープ、と言った風。さらりとしたスープだけど、濃厚。キャベツとろとろ。

150820d8b451

下味をつけたゴマサバのフィレに、カレー粉を混ぜた粉をまぶして、オリーブオイルで焼きました。

粉の残りをブロッコリにもまぶして、途中から一緒に焼きました。

150820d9b451

ゴマサバのソテー、カレー味。

150820d7a451

サラダ

サニーレタス、トマト、ハム、人参マリネ、ダイスカット野菜のマリネ

150820d6a350x550

塩鮭のカマが届いたんですが、冷凍庫に入りきらなかったので、焼いてごはんに炊き込みました。

おむすびサイズに小分けして、冷凍しておきました。

« 鶏とセロリのいしり炒め | トップページ | キャベツ煮込みのリメイク »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

牛肉」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

野菜たっぷり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶏とセロリのいしり炒め | トップページ | キャベツ煮込みのリメイク »