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2015年9月16日 (水)

アボカドのタルティーヌとレモスコ

金曜の晩はオットが会食の為、晩ごはんなし。

で、9/12(土)の朝ごはん

歩いて6,7分ほどのところにある小さなパン屋さんで、前日、シンプルなカンパーニュを買ってきました。

アボカドがあるのでタルティーヌにします。

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パンにマヨネーズ、トッピングは、アボカド、みじん切り玉ねぎ、セミドライトマト、溶けるチーズ。

オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。

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こんがりと美味しそうに出来ました。

アボカドのっけのタルティーヌには、赤いタバスコや緑のハラペーニョの代わりに、広島のレモスコをぱぱっと振って食べます。

サニーレタス、スライス玉ねぎ、キュウリ、摺りゴマ、ミニトマト、ベーコン のたっぷりの付け合わせ。

アボカドですが・・・

レモンをぎゅっとしぼってから、のほうが味が引き締まって美味しかったかも。(レモンなかったの。。)

セミドライだけではなくて、フレッシュトマトもカットしてのせれば、全体の酸味が増してよかったと思いました。アボカドが多くてちょっと重かったです。(以前は平気で食べきったと思う)

でも、久々のアボカドのっけのタルティーヌ、満足しました。

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広島のレモスコ

7月に広島に行った時に買ってきました。散々広島に行っているのに、初めて買ったんですよ。

用事だけに追われて行っているので、広島については知らないこと・物が多すぎます。

タバスコ程辛くはなく、レモンが爽やかに感じます。

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