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2015年9月13日 (日)

スパイシーなチョリソもどき

9/10(木)の晩ごはん

頻繁に使っている豚ミンチですが、皮のないポチキとかチョリソ風に、スパイシーな味にしてみることにしました。

普通は入れない玉ねぎを入れてやわらかめにしてしまうっていうのが、ナンですけど。

それと、手持ちのスパイスを適当に使わざるを得ないってのが、どうかな。

とりあえずサラダ

後で挽肉の盛り合わせを出すので、こちらはあっさりシンプル。

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サニーレタス、玉ねぎ、紫玉ねぎ、カイワレ

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自家製皮なしチョリソもどき、焼き野菜(赤パプリカ、ブロッコリ、マイタケ、サツマイモ、オリーブオイル、塩、コショウ)、ケチャップソース

チョリソもどき・・・・・豚ミンチ240g(生活クラブのもの1パック)、ニンニク2片(みじん切り)、みじん切り玉ねぎ1/2個分、塩小1/2、クミン小1、パプリカパウダ小1、タイム・粗挽きコショウ適宜  (←適当だよ。)

肉にスパイスを入れてしっかりと練り、みじん切り玉ねぎを混ぜてソーセージ状に細長くして、オリーブオイルでフライパンで焼きます。

焼いた後の脂の残っているフライパンの黒いものだけを除いて、ケチャップを入れて軽く加熱してソースにしています。

辛さの効いた味が美味しかったです。2人で残らず全部食べてしまいました。

次回は、豚塊肉をたたいて作りたいです。

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前日作った鶏もも肉のオーブン焼きをスライスして、盛り合わせました。

キュウリ、ミニトマト

他は、ごはんとおみそ汁

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