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2015年12月25日 (金)

イブのチキンとスープ

12/24の晩ごはん

19日以降の数日分のごはん写真がまだ残ってますが、先に夕べの物を載せますね。

21日もチキンを焼いて食べたんですが、夕べは生活クラブの半身のチキンを1日マリネしていたのを、オーブンで焼きました。

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21日はレモンとハチミツのたれを塗って焼きましたが、今回は、ごく普通に、塩と手持ちのドライハーブ(タイム、ローズマリー)をしっかりとすりこんでおいて、直前にコショウとオリーブオイルを振って焼きました。

それと、スープはこれまたごく普通に、ミネストローネを。

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前夜のカレーもしっかり残っています。

チキンに添える、ブロッコリとパプリカ黄と赤を茹でました。

ミネストローネは、牛肉、玉ねぎ、人参、セロリ、大豆、トマト、トマト缶、コンソメ素、塩、コショウ、白ワイン、ドライオレガノ

で、チキンの出来上がりはこちら~↓

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カラフルで美味しそう。

パリッと焼き上がりました。オーブンから出してすぐに、バターをのせて更に照りを出してみました。

オーブンのお皿の脂に、にんにく醤油をまぜて、ソースにしました。

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ミネストローネはこちら↓

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青みも足せばよかった~

朝から作っておいたので、味が落ち着いて美味しかったです。パルメザンチーズを振っていただきましたが、さらにまろやかになりました。

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取り分けた私のお皿

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ごはんは、チキンスープで炊いて、炊きあがりに冷凍のグリーンピースをのせて蒸らしました。

夕べのカレーは、野菜たっぷり。ダイスカットの大根、人参、レンコン、セロリ、玉ねぎがいっぱい入っていて、野菜がとろとろになっています。大根もトロトロ。

一日経って、グリーンピースごはんもプラスされて、更に美味しく感じました。

抜けた数日分のごはん写真は、たいしたものがないのでいいかなとも思ったけど、余裕があれば後で載せたいです。自分の記録なので。

今年ももうあと少し。

今日行かないと週が明けたら余裕がないと思うので、これから前の家のメンテに出かけようかと思っていますが、行けるかな~。 夕方まで戻って来れるかな。行って用事をたせるんでしょうか。

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