2016年!
昨年中はありがとうございました。
2015年いろいろあった年でしたが、2016年はもっと前向きな心で諸事に向かっていけるように頑張りたいと思います。
喪中なので、いつものようなお節は作りませんでしたが、昨日の元日の昼には大勢が我が家に来てくれたので、ご馳走を準備しました。
30日と31日の2日間、明けて1日の朝とで、和洋中とりまぜて大量の物を作りました。
上写真以外にも、食卓にのせていないものがまだ何品もあります。
オットは29日からお休みに入って在宅なので、3食の他にこの量をよく準備できたと思います。
疲れの出ないよう、無理のないよう、これからのこの1年、朗らかな気持ちで料理をし家事をこなして暮らしていきたいと思います。
新たなことに1つでも挑戦できるよう、頑張ります。
今年もどうぞよろしくお願いします。
« お正月の下準備その1 | トップページ | 元日は全員集合! »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの炒め物とサバの甘辛(2019.03.18)
- 運動後にドリア?!(2019.03.18)
- ケンタと巻きずし(2019.03.18)
- キノコどっさり洋風炊き込みご飯(2019.03.17)
- 焼き魚と炒め物(2019.03.16)
「お正月」カテゴリの記事
- 七草がゆと芹の豚肉ロール蒸し1/7(2019.01.09)
- お節とお雑煮続きの1/3~1/5(2019.01.07)
- 大人8名子供5名が集まる1/2(2019.01.04)
- 元日の3食とこの日作ったもの(2019.01.03)
- 肉団子と年越しそば/お節作り12/31(2019.01.03)
コメント