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2016年1月 7日 (木)

1月5日の晩ごはん

新年になって、家からほとんど出ておりません。

12月はトータルで10万5千歩以上(外を)歩きました。 11月は9日から今の万歩計を使い始めたのですが、残りの3週間で10万5千歩(外を)歩いています。

1月はまるでダメかも。。出歩く意欲が湧かないです。

前の家のメンテも、12月25日を最後に行っていないので、特に外周りの汚れがすごく気になるんですが、片道1時間半を移動する元気が出ず、散々迷った挙句、来週にまわすことにしてしまいました。

明日は、妹と約束があるので日比谷に行きます。どれくらいの歩数になるかな。 積もる話もあるし、気分転換にもなると思います。

ごはん写真の続き、1/5(火)の晩ごはん

まだ新年のご馳走が残ってたんですよね。いくらなんでも、もうこの日で食べきってしまいます。

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エビを焼き直して出しました。紅白なます、黒豆

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エビは2人分でしたが、とりあえず、オットのお膳に。

帰宅して5分後には、早くも食べ始めるオットなので、すぐに出せるものがあるのは、私的にはものすごく有難いです。

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鶏版チューシューを薄めにスライスして、焼き直しました。

生野菜と盛り合わせてサラダに。鶏にしっかり味がついているので、刻んだ野菜と一緒に食べると、ちょうどいい。 千切りのレタスと玉ねぎ、ミニトマト

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切ってから焼き直した、のし鶏

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ちらし寿司の酢飯に混ぜる具が、ようやく最後になりました。(本当にたっぷり作ったんだね。我ながらびっくりです) 具を炊き直して、最後のすし飯を作りました。

トッピングは、錦糸卵、酢バス、白カマボコの細切り、赤カブ漬けの細切り、自家製の赤梅酢漬ラッキョウの千切り、大葉のみじん切り

ピンク2種入って、可愛らしくなりました。

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上のちらし寿司のトッピングにした赤カブ漬けは、生活クラブの「月山の赤かぶ漬け」です。

漬けもの類はほとんど買わないんですが、お正月用に買ってみました。美味しいですね。

けっこうなんだかんだと食べ過ぎてる。そう毎日オットはこぼしていますが、私も同じ。お腹周りがエライことになってて、ほんと、どうしよう。。

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