2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 1月3日の晩ごはん | トップページ | 1月5日の晩ごはん »

2016年1月 5日 (火)

1月4日の晩ごはん

正月3が日が過ぎ、ようやく仕事始め。ほっとしますね~

1/4(月)の晩ごはん

160104d6b451

出し損なっていた酢ダコ

160104d5b451

お正月用にたくさん作っていたチャーシューをスライスして、キャベツのしゃきしゃき感を残すように、シンプルに炒めました。 上に、ピリ辛の香味醤油をかけまわす。

香味醤油は、みじん切りネギ・ニンニク・ショウガ、白すりごま、豆板醤、醤油、メープルシロップ、ラー油、ごま油、鶏ガラスープ

160104d8a400x460

ちらし寿司をまた作りました。すごいね、毎日食べています。どんだけ具を作ったんだ!って思う。

豆腐とシイタケと三つ葉の味噌汁

160104d1a451

一番最初に、酢ダコと共に、お正月のご馳走の残りを出しています。

黒豆、のし鶏、スパニッシュオムレツ、紅白なます

毎日食べ過ぎなの。

« 1月3日の晩ごはん | トップページ | 1月5日の晩ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 1月3日の晩ごはん | トップページ | 1月5日の晩ごはん »