2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« パスポートの更新と京プラでのランチ | トップページ | ホワイトデーは? »

2016年3月14日 (月)

鶏水煮で2品

パスポートセンターへ行った3/9(火)、その日の晩ごはん

鶏ムネ肉を水煮していたので、その鶏を裂き、キュウリの細切りと並べて、上にピリ辛にしたテンメンジャンのたれをかけました。

160309d3a451

鶏ムネ肉水煮、キュウリ、タレ(テンメンジャン、醤油、砂糖、みりん、豆板醤)

160309d4a451

豚ももスライス・カリフラワー・ブロッコリ・セロリの炒め物、レタス、ミニトマト

カリフラワーとブロッコリは冷凍保存していたものですが、ブロッコリのお花部分が保存袋の中で粉々になってて。。 もったいないので、全部炒め合わせましたが。

160309d2a451

アジの干物、大根おろし

伊豆へのバス旅行で買ってきた干物です。

160309d6a451

鶏ムネ肉の水煮のスープと鶏で作ったスープ

水煮の鶏、スープ、ネギ、塩、しょうゆ、コショウ、ニンニク

鶏の水煮も作っておけば、けっこう役立ちますね~

あらためて載せる程のもんじゃないのはわかってますが、鶏ムネ水煮はこちらに。

« パスポートの更新と京プラでのランチ | トップページ | ホワイトデーは? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

スープ・汁もの」カテゴリの記事

鶏肉」カテゴリの記事