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2016年3月 3日 (木)

サルシッチャの残りと鮭とスープ

このところ、毎日どこにも出かけず家におります。行くのはせいぜいクリーニング屋さんくらい。何やってるんだろって思うんですけどね。

外に出たがる時期と家に籠ってしまう時期、いろいろですね。このところ、籠ってます。

2/29(月)の晩ごはん

前日のサルシッチャの残りは、小さなホーロー容器2個に入れていました。

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上にパルメザンチーズを振り、ピザ用チーズをのせ、生クリームをかけて、オーブンで焼く。

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これもまたけっこう美味しい。

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生鮭を塩麹漬けにしていたので、オリーブオイルで焼きました。

オリーブオイルで焼いたカボチャとブロッコリを添える。

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野菜とハムと豚肉の盛り合わせ

野菜は、サニーレタス、ミニトマト、ハチミツ酢玉ねぎ。上にトマト酢玉ねぎレモン塩ソース。

ハムは、大山ハムのオニオンケーゼ。

豚肉は、塩麹漬けにしていたスライス豚肉を焼いて細切り。

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鶏ガラスープがまだ残っていたので、具たくさんのスープにしました。

鶏ガラスープ、酒、みじん切りニンニク、豆腐、白菜、タマネギ、ネギ、ミニトマト、塩、コショウ

トマトの酸味があると美味しいです。

毎日のごはんは作る時に、家にある材料を見て、それから考えます。

買いものも、基本的にはいつも同じもの。珍しいものを買っても使えなかったりすることがあって、いつもの物が一番かなと思う。
生活クラブの注文も、毎回ほぼ同じものを注文します。いつものものが、いつも冷蔵庫に入ってて欲しい。

メニューを考えないで買ってるので、成り行き任せのいい加減なごはんになるのは、そのせいだかな。

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