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2016年4月28日 (木)

豆腐のスープと豚肉アスパラ炒め

4/19(火)の晩ごはん

絹豆腐2丁、早いとこ使わないとっ!ってことで、むきエビも入れて、チンゲン菜も入れて、お豆腐のスープにしました。とろみのあるスープです。(ちょっと前も一度、ほぼ似たもんを作ってたかな~。)

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お豆腐をくずさないように注意してたんだけど、崩れてますねえ。

絹豆腐、むきエビ(酒、片栗粉)、チンゲン菜、スナップエンドウ、人参、ショウガ、鶏ガラスープ、塩、醤油、酒、水溶き片栗粉

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具たくさんだけど、軽そうなのでお代わりしてもOKな感じ!お腹がいっぱいになります。

ショウガを効かせたお味で美味しかった!

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サラダ

サニーレタス、レタス、人参甘酢マリネ、大豆とキュウリの甘酢漬け、サバ缶、ペッパーシンケン(大山ハム)をさっと焼いたの。

前日とほぼ同じ内容だなー。

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アスパラと豚肉ローススライスを炒めました。アスパラは生です。先に軽く蒸し炒めして、脇に寄せて、豚を入れる。

なんてことのない、焼き肉のたれ(生活クラブ)を使ってますけど。

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美味しいです!ごはんのおかずって感じ。アスパラは惜しまずにいっぱい。

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