2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« カップ入りちらしのお弁当 | トップページ | 豆腐のスープと豚肉アスパラ炒め »

2016年4月28日 (木)

エビの甘酢あん

4/18(月)の晩ごはん

160418d2c451

サバ胡椒干し、っていうのがあったので(生活クラブ)、オリーブオイルで焼きました。

前の家の庭に、イタリアンパセリが伸びていたのを持ってきていたので、サッと炒めました。トマトはアンジェレトマト。

160418d3a451

タケノコのバター焼き

これでタケノコは最後?

160418d5a571

むきエビとパプリカの甘酢ケチャップあん

ニンニク、ごま油、むきエビ(塩、酒、片栗粉)、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、インゲン
ケチャップ、甘酢、醤油、鶏ガラスープ、水溶き片栗粉

160418d4b451

サラダ

サニーレタス、レタス、トマト、人参甘酢マリネ、大豆とキュウリの甘酢漬け、茹で卵

ごはんちょっとと、おみそ汁

野菜たっぷり、彩りがあって美味しい晩ごはんでした!

« カップ入りちらしのお弁当 | トップページ | 豆腐のスープと豚肉アスパラ炒め »

晩ごはん」カテゴリの記事

中華」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

野菜たっぷり」カテゴリの記事