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2016年4月30日 (土)

野菜たっぷり酢豚とレンコン炒め

4/28(木)の晩ごはん

野菜がたくさんあるので、思いっきり使います。

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まず、野菜を茹でました。パプリカ3色、ブロッコリ、人参、スナップエンドウ

豚ロースの塊肉に塩をすりこんで、塩豚にしていました。棒状にカットして、紹興酒を振って揉み、かたくり粉をまぶしてから揚げにしました。

この野菜と肉で酢豚にしました。

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出来あがり~!カラフルで美味しそう。

酢豚で野菜もたっぷり、ってとても嬉しい。中華なのにヘルシー感、ないですか?!

大量過ぎたので、翌日も食べてもらいましたけど。

それと、


皮を剥いたレンコンをビニール袋に入れて、すりこぎでたたいてひびを入れて手で割ってから、油で炒めました。

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たたきレンコンの炒め

味付けは出し醤油(醤油、ミリン、昆布、カツオ)とメープルシロップ

ほっくりして甘辛くて美味しい。

私はひとカケだけ食べて、残りはオット。

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茹でた小芋をカットして、甘酢漬けにしていました。オットは少々。ほとんど私用でしょうか。

他、おみそ汁。

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