2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« いつものおかずで息子一家を迎える | トップページ | 1年 »

2016年5月30日 (月)

晩ごはん4日分

お休みしていた間、写真を撮ったり撮らなかったりで、ものすごく中途半端なんですが、フォルダに入ったまま手つかずなのもキモチすっきりしないので、載せてしまいますね。
 
 
5/9(月)の晩ごはん
 
160509d5b500
 
エビと豚ミンチ半々の棒餃子
 
160509d1a500
 
鶏むね肉の水煮と野菜
 
鶏にはバンバンジー風の甘めのごまだれをかけています。
 
160509d2a500
 
焼きナス
 
グリルで黒焼きにしたのを、ポン酢で。
 
160509d3a500
 
絹豆腐と(庭の)イタリアンパセリと干しエビのスープ
 
 
 
 
5/11の晩ごはん
 
ご飯いらないっていう日でした。野菜を食べるっていうので、ついでに鶏も焼く。
 
160511d1a500
 
いつものマリネしている鶏もも肉(塩、シェリー酒ちょっと、オリーブオイル)だけど、皮もパリッとして美味しい。
 
 
5/12(木)
 
160512d3b500
 
サラダ
 
サニーレタス、アンジェレトマト、ラディッシュ、甘酢マリネの玉ねぎと人参+シーチキンのマヨネーズあえ、鶏むね水煮
 
160512d6a500
 
たっぷりのスナップエンドウ、パプリカ赤と黄色、玉ねぎ、キュウリを、鶏もも肉の唐揚げと一緒にスィートチリ味にしました。ニンニク効いてます。
 
160512d10c500
 
出来上がりがこちら。  こんな感じのを頻繁に作ってますよね、私。
 
しかも鶏の頻度、高過ぎです!!
 
160512d4a500
 
さんまのフィレをかば焼きに。
 
まるで統一感のない食卓ですけど。。
他、お味噌汁とお米
 
 
5/18(水)の晩ごはん
 
160518d3b500
 
ハンバーグ、ブロッコリとパプリカ
ハンバーグはいつも牛100%で作ります。
 
160518d1a500
 
サラダ
 
160518d2a500
 
仙台でいただいてきた笹かま+青じそ
 
 
フライパンで焼いています。
 
160518d4a500
 
苺とキウイ
 
 
 
 

« いつものおかずで息子一家を迎える | トップページ | 1年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« いつものおかずで息子一家を迎える | トップページ | 1年 »