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2016年8月27日 (土)

簡単な2品

8/22(月)の晩ごはん
 
この日も簡単です。
 
絹厚揚げを買ってきたので、カットしてごま油で全面を焼きました。
絹厚揚げには少々味をつけておいたほうがいいので、焼き上がりに、だし醤油をちょっとだけ振ってジリッと焼いています。
 
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この上に、野菜あんをたっぷりとかけます。
 
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もやし、人参、インゲン、シメジ
だし醤油にほんの少し甘酢を入れて、うす甘すっぱいアンにしました。
七味唐辛子を最後にパラリ。
 
たっぷりの野菜がすごい。絹厚揚げが全部隠れちゃうね。
もやしのヒゲ根、全部きれいに取りましたが、正直なところ、ヒゲ根取りは大っ嫌いで。。。
面倒ですが、取ったほうがやっぱりきれいだし美味しいかも。
 
 
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もう1品は、数日前に使った(生活クラブの固めの)ハンペンが2枚(市販のよりも小さい)残っていたので、炒め物にしました。
 
ハンペン、焼き豚、玉ねぎ、ピーマン
 
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調味料は↑こんなの、と、だし醤油ちょっと。
↑こんな写真まで載せて、私ったら、何やってんだか。。
 
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あっという間に出来上がり。
 
冷蔵庫の整理って感じですね。でも美味しかったので、ほっとしました。
(味見もしないで作ってる)
 
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絹豆腐とネギのお澄まし風
 
絹厚揚げとハンペンを使ったのに、またお豆腐とはね。
早く使わないといけなかったんです。仕方ない。
ネギが大量。オット、ネギ好きです。
 
他、ごはん。久々にサラダ(生野菜)がありません。
 
 

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