2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 1/1昼は大勢で | トップページ | 1/3の昼晩ごはん »

2017年1月 4日 (水)

1/2の朝昼ごはん

1/2(月)の朝ごはん
 
170102b3a500
 
お雑煮とお節を適宜ピックアップしたお皿
 
170102b2a500
 
朝ごはんが遅かったので、お昼ごはんなしになりました。
 
お昼から二人で初詣に行きましたが、行った先の神社は予想通りものすごい人出でした。
帰宅後、前日までの疲れと初詣の疲れとで、数時間お昼寝をしてしまいました。
 
 
晩ごはん
 
170102d1a500
 
きりたんぽ自体は入っていないんですが、きりたんぽ風のお鍋です。
 
出汁は鶏ガラをベースに、カツオ節、昆布を合わせる。
具材は、鶏もも肉、ゴボウ、マイタケ、厚揚げ、ネギ、糸こんにゃく、セリ
 
 
170102d2a500
 
牛肉とインゲンを焼いたの
元日の集まりのために、牛肉も買っていたんですが、出す余裕がありませんでした。
焼いてみたら、切り落としだったんですがとても美味しかったです。
 
他には、まだまだ残っているお節を食べています。
 

« 1/1昼は大勢で | トップページ | 1/3の昼晩ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

朝ごはん」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

お正月」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 1/1昼は大勢で | トップページ | 1/3の昼晩ごはん »