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2017年1月26日 (木)

鶏手羽元と野菜のお酢煮

1/19(木)観劇後の家での晩ごはん
 
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鶏手羽元と野菜(大根、人参、レンコン)をショウガと共に軽く炒め、みりん、甘酢、醤油を入れて圧をかけて煮ました。
 
圧をかける前に、セロリも入れて。
 
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ほぼ柔らかく煮えてから、シメジをのせて再度加熱。
 
出来上がり。
 
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色が濃い目に出来上がりましたが、酸っぱすぎずしょっぱ過ぎず、味が濃いことはありません。
鶏手羽元もほろりと柔らかくほぐれて美味しい。 野菜もほっくりでした。
 
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練り物
 
日生劇場の帰りに、銀座三越の金沢物産展で購入しました。
揚げたてなので、そのままスライスしてわさび醤油で。
 
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サラダ
サニーレタス、トマト、玉ネギ・黄パプリカ・シーチキンのマヨネーズ和え
 
 
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前日のメンチカツがまだ1個残っていました。オットのビール用に最初に。
 
他はごはんとお味噌汁(マイタケ、豆腐、小葱)
ごちそう様!
 
 

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