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2017年2月18日 (土)

豚汁と生姜焼き

2/15(水)の晩ごはん
 
二人分にしては多すぎるくらい、鍋にいっぱいの豚汁を作りました。
毎日そうなんですが、最初から予定して買い物をし材料を準備してから作るわけではなく、冷蔵庫を見て、作れそうと思ったものを作るので、材料は有り合わせ。足りたり、足りなかったり。非常にいい加減。
 
今回は味噌にプラスして、塩麹も入れてみました。
 
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炒め油、豚ももスライス肉、大根、ニンジン、玉ネギ、ゴボウ、ショウガ、ネギ
最後に七味唐辛子とすりごまを振りました。
塩麹ちょっと入れると、コクが出る気がするねえ。
 
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豚汁に使った残りのお肉に薄力粉をまぶして焼き、甘辛く生姜焼きにしてオットに出しました。ダブルで豚肉ですけどー。
 
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菜花お浸しとサバ缶
 
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魚久の漬け魚
銀だらだったかな。
 
フライパンにアルミシートを敷いて焼いてみたんですが、焦がしてしまいました。
皮目の方がもう少し焦げてるので、まだましな方を上にしてます。
 
 
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一番最初に出していた、オット用ビールのつまみ
 
私はお昼ごはんがものすごく遅かったので、おなかが空いていなくて豚汁と魚だけです。
空いてなかったけど、豚汁は美味しくてお代わりしちゃいましたけどね。
 
 

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