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2017年2月 3日 (金)

豆腐と豚肉野菜の軽い煮込み

1/30(月)、「テーブルフェスタ」が開かれている東京ドームから戻り、急いで晩ごはんの支度をしました。
 
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豚スライス肉を炒めて取り出し、人参・玉ねぎ・セロリ・しょうがを炒めて肉を戻し入れ、ターツァイと絹豆腐を入れて、酒、鶏ガラスープを注いで軽く煮ました。
スープの味付けにナンプラーも入れています。
 
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水溶き片栗粉でとろみをつけます。
 
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野菜もたっぷりでおなかも満足です。ショウガが効いて温まりました。
 
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カラフルなサラダ
サニーレタス、人参、ミニトマト、ピンク大根、玉ネギ、シーチキン
 
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塩麹に漬けていた鮭を焼きました。
大根おろしを添えたかったんですけどね。。
 
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ゴボウ、玉ネギ、枝豆のかき揚げ
ゴボウが入ると旨みが増すねえ。
 
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枝豆は例によって、秋に茹でて剥いて冷凍していたものです。
まだまだたくさんあります。
ほくっとして豆が美味しい。
かき揚げは美味しいので、つい食べ過ぎちゃいますね。。。
 
 

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