2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

« GW最後の晩ごはんはパスタ | トップページ | 豚スライス肉の黒酢酢豚 »

2017年5月18日 (木)

サバの塩麹マリネを焼く

GW明け、5/8(月)の晩ごはん
 
170508d1a500
 
とりあえずビールのお供に、冷奴
 
小葱とミョウガたっぷりめに。ポン酢をかけてます。
 
170508d2c500
 
数日前に塩麹マリネしていたサバフィレに粉を振り、オリーブオイルで焼きました。
 
ミニトマトと赤パプリカ、小葱も焼いて添える。
焼いたミニトマトはソースになります。
 
170508d3a500
 
サラダ
 
サニーレタス、ブロッコリ、グリーンアスパラ、黄パプリカ、甘酢漬けスライス玉ねぎ
 
170508d4a500
 
軽めの晩ごはんになりましたが、写真はオット用です。
私は夕方に食べたもの(おやつ?)がおなかにたまって、食べられなかったの。
 
 
 

« GW最後の晩ごはんはパスタ | トップページ | 豚スライス肉の黒酢酢豚 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« GW最後の晩ごはんはパスタ | トップページ | 豚スライス肉の黒酢酢豚 »