シンプルで野菜中心
7/5(水)の晩ごはん
なんてことのない料理したとは言えないおかずがラインナップ。

小松菜と油揚げの炒め物、あんかけ
ジリッと焼いた油揚げを小松菜と一緒に炒めて、出し醤油で薄く味をつけてから、薄味のあんをかける。
あんかけにすると、普通の食材の単純な炒め物がちょっぴり上等になる感じ。美味しくなるし。

薬味どっさりの冷奴(ネギ、青じそ、ミョウガ)

焼きナスとオクラ、削り節

お盆にのせて、最初にビールのお供に。ポン酢で。

牛肉を焼いたの。たっぷりの小葱とカイワレをのせて。
オット、ひとり分です。

サラダ
サニーレタス、ロメインレタス、ブロッコリ、トマト、甘酢漬けモロッコインゲン、甘酢漬けみじん切り玉ねぎ&大豆
時間がかからず、さっとできるシンプルなものばかりになりました。
夏はこんなのでいいかな。
« 大豆入り肉団子とエビ&枝豆のかき揚げ | トップページ | 晩ごはんはこれだけで »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの炒め物とサバの甘辛(2019.03.18)
- 運動後にドリア?!(2019.03.18)
- ケンタと巻きずし(2019.03.18)
- キノコどっさり洋風炊き込みご飯(2019.03.17)
- 焼き魚と炒め物(2019.03.16)
「晩ごはん」カテゴリの記事
- 厚揚げの炒め物とサバの甘辛(2019.03.18)
- 運動後にドリア?!(2019.03.18)
- ケンタと巻きずし(2019.03.18)
- キノコどっさり洋風炊き込みご飯(2019.03.17)
- 焼き魚と炒め物(2019.03.16)
「野菜たっぷり」カテゴリの記事
- 牛ミンチで1品サーモンで1品(2019.03.07)
- タラと野菜の炒め物とイワシバーグ(2019.03.03)
- あんかけ焼きそば(2019.01.25)
- 七草がゆと芹の豚肉ロール蒸し1/7(2019.01.09)
- 鶏ささみと野菜の中華風炒め1/6(2019.01.08)
コメント