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2017年7月16日 (日)

シンプルで野菜中心

7/5(水)の晩ごはん
 
なんてことのない料理したとは言えないおかずがラインナップ。
 
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小松菜と油揚げの炒め物、あんかけ
 
ジリッと焼いた油揚げを小松菜と一緒に炒めて、出し醤油で薄く味をつけてから、薄味のあんをかける。
あんかけにすると、普通の食材の単純な炒め物がちょっぴり上等になる感じ。美味しくなるし。
 
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薬味どっさりの冷奴(ネギ、青じそ、ミョウガ)
 
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焼きナスとオクラ、削り節
 
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お盆にのせて、最初にビールのお供に。ポン酢で。
 
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牛肉を焼いたの。たっぷりの小葱とカイワレをのせて。
オット、ひとり分です。
 
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サラダ
 
サニーレタス、ロメインレタス、ブロッコリ、トマト、甘酢漬けモロッコインゲン、甘酢漬けみじん切り玉ねぎ&大豆
 
時間がかからず、さっとできるシンプルなものばかりになりました。
夏はこんなのでいいかな。
 
 

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