2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« 昼は手抜き麺で夜は残り物活用2皿 | トップページ | 日曜の朝ごはん »

2017年8月28日 (月)

自家製ジンジャーエール?

ショウガのはちみつ漬けを作っていました(8/22)が、時々食後やおやつに飲んでいます。
 
 
170826ginger1a500
 
ショウガの飲み物って美味しい。
ショウガとハチミツだけだから、体にも良さそう。
 
キリっと冷やした炭酸で割って飲みます。
レモンをぎゅっと絞り入れたり。
 
170826ginger2a500
 
私はショウガも一緒に食べちゃったりします。
 
 

« 昼は手抜き麺で夜は残り物活用2皿 | トップページ | 日曜の朝ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

のみもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 昼は手抜き麺で夜は残り物活用2皿 | トップページ | 日曜の朝ごはん »