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2017年9月27日 (水)

いつもの甘酢漬け野菜

9/19(火)
 
3連休で疲れたので、どこにも出かけません。
 
 
朝ごはんの後に、いつもの甘酢漬けを作っておきました。
 
作り置き甘酢があるので、切って注ぐだけ、軽く湯がいて甘酢を注ぐだけ。唐辛子や粒コショウを入れたりする程度。
甘酢だけだと濃いので、湯冷ましを1/4~1/3を適宜足してます。
 
なので、作ったとは言えないな。
 
 
作り置き甘酢は、お酢カップ2+砂糖大5+塩大1
砂糖・塩が溶ける程度、加熱します。
 
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・パプリカの赤と黄色(数秒さっと熱湯をくぐらせてから)
・スライス玉ねぎ(スライスして、そのまま)
・ピーラーで細薄切りした人参(そのままか、ごく少量の塩を振って馴染ませてから)
 
あればほぼ毎日サラダ等々に使うので、切らすとかなり不便。
なくなりかかったらすぐまた作ります。
 
170919pre2a500
 
キャベツと玉ねぎの甘酢漬け
 
キャベツ1個を買ったので、細切りにして塩をし、塩気を流してぎゅっと絞ってから漬けておきました。粒コショウ。
 
混ぜた玉ネギは上記の甘酢づけです。
 
 

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