2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

« よくある朝ごはんとカツの晩ごはん | トップページ | 神輿が出た! »

2017年10月 2日 (月)

イサキのアクアパッツァ

9/22(金)の晩ごはん
 
生活クラブの冷凍イサキ(2尾パック)があったので、シンプルなアクアパッツァにしました。
 
170922d1isaki1a500
 
塩コショウをしたイサキ。
オリーブオイルで両面を焼き、スライスニンニクも入れる。
トマト、白ワインと水を入れて、加熱。
塩、こしょう。
 
170922d2a500
 
イサキをお皿にのせてから、スープにたっぷりの豆苗を入れてさっと熱くして、彩りにしました。
豆苗はたまたま買っていたので使ってみましたが、いい感じでした。
トマトの赤と豆苗の緑がきれい。
スープもすごく美味しかった♪
 
 
170922d3a500
 
サツマイモも入れたポテトサラダ(ジャガイモ、サツマイモ、人参、ブロッコリ、玉ネギ、塩、こしょう、甘酢、砂糖、マヨネーズ)
 
170922d4a500
 
冷凍庫に残っていたニンニクの芽と牛肉の炒め物
 
オリーブオイル、ニンニクの芽、スライス牛肉、塩、こしょう、出し醤油
 
組み合わせよりも、使うべき食材を優先するので、こんな晩ごはんになってしまいます。
 
 
 

« よくある朝ごはんとカツの晩ごはん | トップページ | 神輿が出た! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

ちょっとイタリアン」カテゴリの記事

魚介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« よくある朝ごはんとカツの晩ごはん | トップページ | 神輿が出た! »