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2017年10月26日 (木)

ポトフのリメイク

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☆ ☆ ☆
 
 
10/14(土)の晩ごはん
 
前夜のポトフは大鍋に作ったのですが、残りはこんな風にしておきました。
 
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食材別にパックに入れて冷蔵庫へ。
 
これを翌日の晩ごはんの時にリメイクします。
 
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ジャガイモを除いて、それぞれをカットして、スープと共にトマトジュース・トマトソースを加えで煮込み、パスタの具に変身させました。
ジャガイモはサラダに使います。
 
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かなりの具たくさん。おなか一杯になりました。
 
 
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サラダ
サニーレタス、ブロッコリ、ポテトサラダ(ジャガイモ+甘酢漬け玉ねぎ+甘酢漬けパプリカ+マヨネーズ)
 
ポテトサラダのジャガイモは、ポトフのジャガイモなんですよ。
味が染みてて美味しい。
カットし、電子レンジで温めてから和えました。
 
 
週末の晩ごはんなので、これで終了。
3食作ってるけど、簡単でしたね。手抜きだよ。
 
 
 
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朝ごはん
 
 

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