12/20~12/22のごはん写真
写真が溜まり(ろくでもない写真だけど)間が空いてしまって、どうしたらいいものやら。
ここの記事を書くのも、不具合が酷くてものすごく負担になっております。
どうなってるの?
って思うことばかりで、私のPCのせいなのか、それとも大元の不具合なのか。
そもそもが、普通の記事作成画面で普通に書いてると、「なんでこーなるのっ?!」というような意図しない勝手な表示になっていくので、仕方なくHTML画面を開いて、いちいち書き直してるけど、これってすごくない?
今に始まったことではなく、10数年もやってるとすらすらスムーズに画面が思うように行く時ももちろんいっぱいあって、そっちの方が多いんだけど、なんだこれ!と怒りと疑問が沸々ぐらぐら湧いてくるときも、案外多い。
不具合が突如やってきて、しばらく続いたりする。(今、ですよ)
プロでもないのに、ただのおばちゃんなのに、素人がHTML書くのか!と嘆く私であります。
しかも写真挿入の画面が消えずに全部残る。
10枚写真入れたら、10個の画面が溜まっていく。ぐじゃぐじゃです。
これはPCのせいか?
少なくともHTMLのことはPCではないと断言したい。
こんなことでストレス溜めちゃうって、今の私にはツラいな。
読んでくださってる方には関係ない話なので、こんなグチはヤダよね。
すいません。。
(この↓分だけでも数時間過ぎた。
)

*
12/20(水)の晩ごはん

炒め物
エノキタケ、レンコン、豚肉、カニ棒

サバフィレに下味。結構ピリ辛のカレー味です。

かぼちゃと共にサバをオリーブオイルで揚げる。
シンプルなサラダ
鶏ハム、レタス、ミニトマト

アー疲れた。
具たくさん味噌汁と雑穀ごはん。
*
12/21(木)の朝ごはん

晩ごはんも作ったはずだけど写真がない。どうしたもんでしょか。
*
12/22(金)の晩ごはん

絹厚揚げをカットしてごま油で焼きました。
キノコとネギをとろみ餡をたっぷりとかける。

この日のおかずは2品だけ。
他は写真ナシ。
*
12/22は2週間ぶりの病院。
朝9時に形成外科へ初受診。
10時からは乳腺外科で前回(2週間前)の結果を聞く。
違う成り行きになってしまいました。
いいのか悪いのか分からない感じ。
その後、胸のX線撮影、呼吸機能検査、心電図、尿検査。
更に入院手続きをして説明を受け、会計を済ませ、昼過ぎに帰宅。
この日こうやって入院前の検査も入院手続きもしたので、もう何もすることはありません。手術のWaiting Listのびりっけつにようやく並んだだけ、と言われました。
最初の2週間ほどは検査がどんどん進んで、そのまま突き進むのかと思ったけど、そんなにちゃんちゃんと事は運ばないんだね。
いっぱい患者さんはいるわけだし、もっと大変な人もいることだろう。
次回は更に2週間後。
平常心で落ち着いて暮らすのが大事なんでしょうが、ああそうなんだ、まだまだなんだ、とがっくりしました。
こうやって、初期だった病気が少しずつ進んで取り返しのつかないことになるんだろう。
空オソロシイ。
でも、1か月経って悪くなってる風だったら、1か月前に既に同じ状態、と長男に言われた言葉が妙に納得感がある。
慌てずに、楽しいことを考えて暮らそうと思います。
年末年始だしお正月を迎えることだし、やることはいっぱいあるので、疲労を貯めない程度にしっかりやることをやって暮らしていこうと思います。
« うどんにキノコのとろみ餡をかける | トップページ | スペイン料理店に入る »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの炒め物とサバの甘辛(2019.03.18)
- 運動後にドリア?!(2019.03.18)
- ケンタと巻きずし(2019.03.18)
- キノコどっさり洋風炊き込みご飯(2019.03.17)
- 焼き魚と炒め物(2019.03.16)
「朝ごはん」カテゴリの記事
- 朝ごはん(2019.03.02)
- 元日の3食とこの日作ったもの(2019.01.03)
- 銀座シックスで購入のクロワッサン(2018.12.20)
- 日曜の朝ごはん(2018.12.18)
- シイタケの豚肉巻き(2018.10.21)
「晩ごはん」カテゴリの記事
- 厚揚げの炒め物とサバの甘辛(2019.03.18)
- 運動後にドリア?!(2019.03.18)
- ケンタと巻きずし(2019.03.18)
- キノコどっさり洋風炊き込みご飯(2019.03.17)
- 焼き魚と炒め物(2019.03.16)
「身体・健康」カテゴリの記事
- 「のもの」で購入したまぐろチャーシューと豚肉の炒め物(2019.03.15)
- 牛すね肉のスープとペンネ/初めて走る(2019.02.26)
- 庭のホテルでのランチ(2019.02.16)
- 豚肉と野菜の煮込みと皮のキンピラ(2019.01.27)
- お節とお雑煮続きの1/3~1/5(2019.01.07)
コメント