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2017年12月21日 (木)

焼きそばが晩ごはん

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こんがり焼いたそばを野菜肉あんに戻し入れて作る焼きそば、テレビで見ました。
マネして作りました♪すっごく美味しかったです(12/16)
 
 
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
 
 
12/15(金)はお昼まであった用事を済ませ、前の家のメンテナンスに出掛けました。
オット、会食につき、晩ごはん要らず。
向こうでの用事あれこれをして夜になってから帰宅。疲れた。
 
 
翌12/16(土)の朝ごはん
 
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いつもとほぼ変わらぬ朝ごはん。
 
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昼はオットの分だけ作りました。写真撮らず。
私は朝ごはんでおなかいっぱいで食べられませんでした。
 
 
夕方、晩ごはんを作るのが何だか億劫で、簡単にしました。
焼きそばです。
晩ごはんなのにお昼ごはんのよう。。。
 
 
焼きそば作っただけなのに、写真をやたら撮ったんですよ。
呆れちゃいますよね。
 
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豚スライスに下味を薄くつけ、片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて取り出しておく。
油を足して、野菜を焼く。
 
麺は2玉。
野菜は有り合わせだけど、これでもかっていうくらい使いました。
キノコもどさっと。
 
キノコ(シメジ、エリンギ、ヒラタケ)、人参、玉ネギ、キャベツ、もやし
 
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キャベツ
 
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もやし1袋
 
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焼いていた豚肉を戻し入れる。
鶏ガラスープ、酒、塩、出し醤油、お酢ちょっとを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
 
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焼いていた麺を、熱々煮えているとろみ餡に戻す。
さっくり混ぜてひと煮立ちさせ、出来上がり。
 
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焼きそばだけでいいかな、悪いね、と出す。
 
焼けた麺が餡とからんで、更に香ばしく感じました。
いつも作るあんかけ焼きそばは、焼いたそばの上に餡をかけてたけど、今回の方が美味しいなと思う。
ちょっとしたことだけど、違うもんですね。
 
 
 

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