2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

« サラダが美味しい | トップページ | 梅肉と青じそを挟んでチキンカツ »

2018年1月22日 (月)

豚スライス肉とマイタケを焼く

180117d3a500
 
手間がかからないので、このところ頻繁のおかず。
豚スライス肉とキノコの組み合わせで、醤油とみりんの甘辛味。
またまた作りました。懲りないねえ飽きないねえ。coldsweats01(1/17)
 
 
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 
 
 
1/17(水)の晩ごはん
 
180117d1a500
 
絹厚揚げを焼いて、野菜あんをたっぷりとかける。
 
絹厚揚げ、ごま油
ごま油、人参、インゲン、シメジ、エノキタケ、出し醤油、酒、鶏ガラスープ、水溶き片栗粉
 
 
↓豚肉とマイタケで1品
 
180117d2d500
 
豚スライス肉に薄力粉をまぶし、油を敷いて両面軽く焼き、取り出しておく。
マイタケをジリッジリッと焼く。
両方を一緒にして千切りショウガを入れ、みりんと出し醤油で味を絡める。
 
わざわざこうやって撮って書くほどの料理ではありませんけど。
作ってて楽しくなるので。coldsweats01
 
180117d3b500
 
あっという間に出来上がり。
美味いわあ。
マイタケも1パックあっという間、です。
 
180117d4a500
 
サラダ
 
サニーレタス、ロメインレタス、セロリ、マッシュルーム
オリーブオイル、塩、パルミジャーノ
 
 
他は雑穀ごはんと具たくさんのみそ汁
 
 
どれもこれもキノコ、ですね。 この日は特に。
 
 

« サラダが美味しい | トップページ | 梅肉と青じそを挟んでチキンカツ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« サラダが美味しい | トップページ | 梅肉と青じそを挟んでチキンカツ »