2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« スライス肉でポークチャップもどき | トップページ | 有り合わせだけどアヒージョ »

2018年1月18日 (木)

マイタケ巻いてトンカツに

180113d2b500
 
豚スライス肉でマイタケを巻いて、トンカツにしました。(1/13)
 
 
 
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
 
 
1/13(土)
 
 
朝ごはんは、いつもの通りパンと野菜と卵。
 
 
昼ごはん
 
180113l1a500
 
大晦日以来の蕎麦
 
カツオ削り節と昆布、山口産の干しエビで出しをとる(正しくは、出しはひくって言うんですよね)
小葱どっさりのせて。
出しで使った干しエビと昆布も食べます。
 
 
 
晩ごはん
 
180113d1a500
 
豚ロースの薄切り。
片面に塩コショウして、小分けしたマイタケを多めにしっかりと巻き、薄力粉・卵・パン粉を付けて、揚げる。
 
我が家で使っているオイルは、オリーブオイルとごま油。
ごま油は太白と太香の2種。
揚げ物にはオリーブオイルか太白ごま油を使っています。
 
 
180113d2a500
 
キャベツがなかったので、サニーレタス・玉ねぎ・赤ダイコン・リンゴ(黄林)のサラダ(前日と似てるけど違うよwink
それと、玉ネギ・ピーマン・マッシュルーム・ベーコンのケチャップ炒め。
 
 
雑穀ごはんとみそ汁。
 
他のおかずは作りませんでした。品数少なくて悪いね。
 
180113d3b500
 
 

« スライス肉でポークチャップもどき | トップページ | 有り合わせだけどアヒージョ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

豚肉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スライス肉でポークチャップもどき | トップページ | 有り合わせだけどアヒージョ »