2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 2018年元日の準備(その2) | トップページ | 残り物は続く! »

2018年1月 8日 (月)

2日と3日は残り物だね

1月下旬頃から都合でしばらくお休みしようと思っているので、今のうちに頑張って続きを載せたいとは思ってるんですが、ついさぼっちゃうね。。
 
 
 
 
1/2の晩ごはん
 
180102d500
 
ミートローフのトマト煮、塩焼きのエビ、ブリと椎茸、鶏手羽半割
野菜(サニーレタス、ベビーリーフ、ブロッコリ)
餅ナシ・野菜どっさり入れた雑煮
 
 
全員が集まった元日のために作ったものが、数日まだ残っている状態。
なので、この日撮ったのはこれだけです。
一日中やたら食べていて、オット、食べ過ぎ飲み過ぎ。。
 
 
 
 
1/3の朝ごはん
 
180103b2a500
 
 
 
昼ごはん
 
180103l2a500
 
オット用。
雑煮の出汁がこれで終わり。お餅を1個入れました。
ブリ照り焼き、鶏手羽半割、栗きんとん、タコの昆布〆
 
 
 
 
晩ごはん
 
180103d2a500
 
オット用です。
 
新たに鶏ガラでスープをとったので、冷凍していたエビ入りワンタンを入れました。
鰻ごはん、ミートローフ、紅白煮なます、サニーレタスとミニトマト
 
 
他にも食べてますよ。酒もたらふく飲んでる。大丈夫か~
 
 
朝も昼も晩も変わり映えなし、ですねえ。色合いも茶系でおんなじだしね。
茶系のごはんは、4日も5日も続く。。。
 
さすがに食べ飽きたでしょうが、いやと言わずしっかり食べて下さい。
 
 
 

« 2018年元日の準備(その2) | トップページ | 残り物は続く! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

お正月」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2018年元日の準備(その2) | トップページ | 残り物は続く! »